Автор: a-lesa
Описание: В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом.
Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.
|
За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся. |
|
Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г). |
|
Добавить специи и тщательно размешать. |
|
Добавить яйцо, размешать. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам. Тщательно размешать до однородности. |
|
Добавить мёд (оставить 1 ст. л. для смазывания готового изделия). |
|
Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое). |
|
Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. |
|
Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин., готовность проверять спичкой (должна остаться сухая). |
|
После запекания смазать верх мёдом. Приятного аппетита! |