Автор: Pro100 Ea
Описание: Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта!!! Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута.... Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты "Мамбо"! Красота, аромат, восторг!!!!
|
1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать. |
|
2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр. |
|
3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности. |
|
4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером. |
|
5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить. |
|
6. Добавить муку в 3 приёма. |
|
7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой! |
|
8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять. |
|
9. 160* С на 1 час 10 минут. |
|
10. Полностью охладить на решётке. |
|
11. Вот такой воздушный получился! |
|
12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута. |
|
13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить. |
|
14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать. |
|
15. Влить сок и хорошо перемешать. |
|
|