Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Без пяти двенадцать"

Автор: Valery Star

Торт "Без пяти двенадцать"

Описание: Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Масло 200гр. размять вилкой, смешать с мукой, чтобы получилась крошка.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты В воду ввести соль и уксус, постепенно вылить в тесто.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Замесить. Поставить тесто в холодильник на 60 мин.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Пока тесто отдыхает, делаем крем. Смешать яйца, сахар, муку, ванилин, молоко, хорошенько взбить.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты В горячей воде развести кофе и ввести в крем.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком, доводим до густоты, но не кипятим. Когда полностью остынет, вводим мягкое, но не растопленное масло.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Тесто делим на 6 равных частей.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Раскатываем на пекарской бумаге, если тесто пристаёт к рукам, можно присыпать мукой. Делаем небольшие отверстия и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 7-10. Чтобы ускорить процесс, можно, пока печётся один корж, раскатывать следующий на втором листе пекарской бумаги. Остальные части теста отправить обратно в холодильник.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Обрезать неровные края, эту крошку можно использовать для украшения. Остывшие готовые коржи обильно смазываем кремом.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Верхний корж смазывать пока не нужно, минут на 30-40 поставить под гнёт.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты У меня края были достаточно ровные и крошки получилось не очень много, я размельчила несколько сливочных печенек и шоколадных конфет.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты Когда все коржи пропитаются и станут ровненькими под гнётом, смазать верхний слой кремом и украсить конфетно-печеньковой крошкой и изюмом в виде часов. Или как Вам вздумается.

Торт "Без пяти двенадцать" ингредиенты С праздником!!! Прияного аппетита!!!




Торт "Без пяти двенадцать" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru