Автор: Елена2008
Описание: Вчера готовила для юбилея свекрови рыбу пеленгас. Предлагаю на ваш суд холодную закуску для праздничного стола. Подобный рецепт "Рыбка с сюрпризом" я видела, но мы с мамой делаем немного по другому - плюс фото в разрезе.
|
Из потрошеной рыбы делаем филе - обрезаем голову, хвост, плавники, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Я это сделала заранее. Перед вами готовое филе. |
|
Вот специи, которые я использовала, а также сыр (у меня твердый колбасный). Можно взять любой сыр, какой любите. |
|
Вот то, что получилось. Смазываем продукт растительным маслом сверху. |
|
Вот наш пеленгас вышел из духовки. Отправим его в холодное место прямо в рукаве. Желательно на ночь. |
|
Утром снимаем рукав, разматываем нить, нарезаем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на кусочки толщиной не менее 1 см. (Мне с ножом не повезло - туповат оказался, поэтому срез вышел слегка неровным). |