Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт « Птичье молоко»

Автор: Natalka9

Торт « Птичье молоко»

Описание: ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).

Готовим крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
6 белков взбить с одним стаканом сахара.
Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.

В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Торт « Птичье молоко» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru