Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом по-парижски

Автор: Sugar

Курица с рисом по-парижски

Описание: Когда выходила замуж, мой муж предупредил, что это одно из его любимых блюд. Рецептик я нашла во французской кулинарной книге "Все о кухне" и с тех готовлю его довольно часто. Курица сама по себе проста в приготовлении, но все дело в соусе...

Ингредиенты

Приготовление

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Варить 1 ч - 1 ч 10 мин.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты За 20 минут до окончания готовки курицы в глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло - 2 ст. л., забросить рис, поджарить его до золотистого цвета (осторожно, он быстро подгорает) и добавить бульон, в котором готовится курица. Надо, чтобы бульон покрывал рис где-то на 2 пальца. Если выкипит, можно добавить еще :) Отдельно очистить и обжарить грибы (забыла сфоткать).

Курица с рисом по-парижски ингредиенты В то время, пока продолжают готовиться курица и рис, растопить на медленном огне масло.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Добавить муку.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Помешивать постоянно, чтобы не стало комочками, в течение нескольких минут, пока не будет пениться.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Потом добавить 0,5 литра бульона из нашей курицы и, продолжая помешивать, варить 5-10 минут.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Потом добавить сметану и обжаренные грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать.

Курица с рисом по-парижски ингредиенты Курицу разделить на порции, выложить рис. Полить курицу соусом, можно и рис. Так еще вкуснее.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Курица с рисом по-парижски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru