Автор: Nesty0892
Описание: Рецепт приготовления белого амура из серии "просто и вкусно"! Рыба получается очень нежной, пробуйте - не пожалеете.
Фото не очень удачные (темными получились)- не было под рукой фотоаппарата)
|
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки. Я люблю без костей, поэтому вытащила еще косточки, чтобы было одно филе |
|
Получились вот такие кусочки |
|
Далее в тарелочке смешиваем муку, специи и соль. |
|
Специи я кладу самые разнообразные. Хмели-сунели, чеснок, обязательно перец. |
|
Во второй тарелочке взбиваем яйца, добавляем майонез. |
|
Берем кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной тарелке, потом обмакиваем в яичной смеси. |
|
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на масле. Складываем в кастрюлю. |
|
Можно сбрызнуть соевым соусом еще сырые кусочки, или уже в кастрюле |
|
После того, как все кусочки обжарены и сложены в кастрюльку, поливаем их сверху томатным соком и ставим на медленный огонь на минут 10 тушиться. |
|
В качестве гарнира я использовала коричневый рис. Приятного аппетита, аромат изумительный, долго блюдо стоять не будет)) |