Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молдавский пирог "Рlаcintа"

Автор: a-lesa

Молдавский пирог "Рlаcintа"

Описание: Плацинда - молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно !

Ингредиенты

Приготовление

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи).

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"), но должно отлипать от рук. Оставить, накрыв салфеткой, на 30 минут.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты А за это время приготовим начинку. Яйца 2 шт. отварить и нарезать мелко.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Лук я использовала красный, можно зелёный (молодой), а можно и просто белый использовать, главное, чтобы он не горчил. Нарезать мелко.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Сыр я использовала твёрдых сортов, при желании, сыр можно выбрать на ваш вкус. Натереть на крупной тёрке.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Все ингредиенты, для начинки, перемешать, посолить и добавить специи (как минимум, чёрный перец), добавить сметану и перемешать.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Бумагу для запекания смазать оливковым маслом.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Тесто разделить на 3 части. Первую часть раскатать в форме круга, не менее 30 см. в диаметре. Выложить 1/2 часть начинки и разравнять её, не доходя до края 5-7 см.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Вторую часть теста раскатать кругом, меньшим от первого в диаметре на 5-7 см., и накрыть начинку, слегка придавливая края.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Выложить, сверху, оставшуюся часть начинки и разровнять.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Третью часть теста раскатать, как и вторую часть, и накрыть начинку. Поднять края первого пласта и "защипать" нижний слой с верхним.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Выглядит, как на фото - высокие боковые бортики пирога. Смазать сверху сливочным маслом, щедро !

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Запекать до румяности при средней температуре.

Молдавский пирог "Рlаcintа" ингредиенты Подавать горячим. Или на работу, вместо бутербродов, лучше взять кусочек вкусного пирога. Приятного аппетита !!!







Молдавский пирог "Рlаcintа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru