Сахар
(для теста-0,5 стак., для крема-0,5 стак.)
— 1 стак.
Мороженое
— 0.5 кг
Белок яичный
— 5 шт
Коньяк
— 50 мл
Приготовление
Взбиваю бисквитное тесто ставлю в духовку. Вытащила из духовки.
Занимаюсь гостями, в это время корж остывает прямо в форме. Делать не толстый слой.
За 15 -20 минут до подачи чая удаляюсь на кухню, быстро взбиваю белки с сахаром, мороженное режу кольцами укладываю на бисквит, сверху выдавливаю взбитые белки хорошей шапкой и в горячую духовку.
Как только белки приобретают золотистый цвет вытаскиваю, поливаю коньяком и поджигаю.
Просто и эффектно, особенно если пришла с работы и гости на подходе.
Быстрый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/