Автор: ириска-ируся
Описание: Нежные сердечки с абрикосовым соусом - их нужно попробовать!
Приближается день всех влюбленных - порадуйте свою половинку!
|
Итак, приступим. Молоко вскипятим с маком, охладим. |
|
Желатин замочим и распустим на водяной бане. |
|
Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем. |
|
Сметану соединяем со сливками. |
|
В сметану вводим желатин, мак и белки. |
|
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30. |
|
Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус. Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл). |
|
Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером. |
|
Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом. |
|
Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!))) |