Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Силлабаб"

Автор: Sillabab

Десерт "Силлабаб"

Описание: Силлабаб - знаменитый десерт, любимый десерт английской королевы Виктории.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все, что нам понадобится!

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Просеять сахарную пудру в глубокую миску.

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное - не перебить сливки, но и не добить - тоже нехорошо. Чтобы у вас все получилось, советую прочитать вот эту статью https://www.povarenok.ru/articles/show/5780/, спасибо автору!

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше - на 12 часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем))). В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Это небольшое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу, так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем!

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Чашечка кофе!

Десерт "Силлабаб" ингредиенты

Десерт "Силлабаб" ингредиенты Десерт!

Десерт "Силлабаб" ингредиенты


[size=18 ][/size] С наступающим днем Св. Валентина!

Десерт "Силлабаб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru