Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом

Автор: Desert rose

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом

Описание: Сочные отбивные из куриного филе на чесночных гренках с томатно-базиликовым соусом. Несложное, но изысканное блюдо. Отлично подойдет для праздничного или романтичного ужина!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чуть подсушить на сковородке, чтобы срезы стали сухими. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Щедро натереть срезы чесноком.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Нарезать куриное филе кусочками величиной чуть больше багетных ломтиков, толщиной 1 см. Чуть отбить. Посолить, посыпать красным молотым перцем и горчицей.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Обжарить куриные отбивные на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Вынуть отбивные. В оставшемся после их жарки масле и мясном соке потушить репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные. Протушить до густого состояния. В конце добавить нарезанный свежий базилик (или щепотку сухого), соль, зубчик чеснока, мелко натертый.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Делаем сборку конструкции))) На чесночный багет кладем 1 ч.л. томатного соуса, размазываем. Затем - куриную отбивную и завершаем еще одной ложечкой соуса сверху.

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом ингредиенты Кладем все на противень и отправляем в разогретую до 180 град. духовку минут на 15.



Скоро февральские праздники!)))
Мне кажется, этот рецепт подойдет для легкого торжественного или романтического ужина.


Подавать это блюдо с овощным гарниром. Можно без хлеба.))
У меня был вареный картофель со сливочным маслом и укропом. Тоже хорошо))




P.S. Сделано по мотивам рецепта, опубликованного в журнале "Лиза".

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru