Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Дикая курица"

Автор: korig

"Дикая курица"

Описание: Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

Ингредиенты

Приготовление

"Дикая курица" ингредиенты В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.

"Дикая курица" ингредиенты Отправляем нашу "дичь" в духовку на 20 минут - 200 градусов.

"Дикая курица" ингредиенты Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.

"Дикая курица" ингредиенты Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.

"Дикая курица" ингредиенты Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.

"Дикая курица" ингредиенты Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.

"Дикая курица" ингредиенты Приятного аппетита.

"Дикая курица" ингредиенты Приправы.




"Дикая курица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru