Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской окунь «Мексикана»

Автор: Maximalla

Морской окунь «Мексикана»

Описание: Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Приготовление

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц. Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Чистим, моем, режем кубиками лук.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Трем на терке сыр.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Сверху кладем окуня.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты Приятного аппетита!

Морской окунь «Мексикана» ингредиенты




Морской окунь «Мексикана» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru