Автор: barska
Описание: Картофельно-яблочные драники "Puffer".
Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе!
Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт!
|
Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги. |
|
Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!). |
|
Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать. |
|
Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир. |
|
Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов". |
|
Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники... |