Автор: Касуля
Описание: Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...
|
Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком. |
|
Получается вот так... |
|
Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем. |
|
Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз. |
|
Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку. Приятного аппетита! |