Автор: xsenia
Описание: Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться.
Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов
Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix
|
Я взяла смесь дикого риса и белого. Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции. Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться |
|
Сваренный рис промойте холодной водой |
|
Делаем заправку Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец |
|
Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим |
|
Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню |
|
Хорошо перемешаем Приятного аппетита!!! |