Автор: barska
Описание: Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки.
Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку...
|
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему! Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться. |
|
Испечь блинчики. |
|
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости. |
|
Очистить и мелко нарезать маленький цуккини. |
|
Мелко нарезать отваренные овощи. |
|
Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса). Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. |
|
Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок. |
|
Выложить по 2 ст. л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон. |
|
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики. |
|
Выкладываем и вдоль, и поперёк. |
|
Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром. |
|
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности). |
|
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой. Запеканку из блинчиков нарезать порционно. Приятного аппетита! |