Автор: korig
Описание: На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.
|
Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном. Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка. |
|
На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо) |
|
В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир. В это время хорошо моем гречку. |
|
Подсушиваем гречку на сковороде |
|
Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек. |
|
Ждем, пока закипит. |
|
Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка. |
|
Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый) |
|
Все, каша готова |
|
Ароматная и рассыпчатая |
|
Приятного аппетита. P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой. |