Автор: terry-68
Описание: Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я.
|
В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки) |
|
Сливочное масло |
|
Сгущенное молоко и поставить на водяную баню (я делала на рассекателе) на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой. |
|
Все замечательно растапливается |
|
Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым. |
|
Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета! |
|
А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст. л. крема) |
|
Посыпаем орехами |
|
Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи. |
|
Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем! Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час. |
|
И можем нарезать. Торт хранить в прохладном месте. |
|
Приятного аппетита! |