Автор: barska
Описание: Здравствуйте, поварята!
У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille.
Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса.
Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.
|
Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле. |
|
Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса. |
|
Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.) |
|
Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо. |
|
Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился. |
|
Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром. Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки. |
|
Вуаля! Готово! |
|
Bon appetit! |