Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк с диким рисом и капустой

Автор: Ladi Arfa

Стейк с диким рисом и капустой

Описание: Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!. Очень вкусное и неординарное блюдо. Что же подавали ковбоям на ужин после перегона скота в салунах? Конечно, это был хороший кусок прожаренного мяса, а с мясом подавали что-то из овощей и риса.

Ингредиенты

Приготовление

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Блюдо для ковбоев готовили быстро, а то и пулю можно было получить. Как только заказ был принят, повар отбивал филе птицы или мясной стек, солил, перчил и жарил.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия. Рис замачивали заранее на час, в подсоленной и подперчённой тёплой воде, после чего варили 40-50 минут.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Краснокочанную капусту шинковали соломкой.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Репчатый лук - полукольцами.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Бекон - брусочками.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.

Стейк с диким рисом и капустой ингредиенты Ужин для голодного ковбоя готов!


В конце 19 века в Америке началась "Золотая лихорадка".
В те времена ковбоями называли вовсе не пастухов, не погонщиков, а угонщиков скота, попросту воров.
Хлынул народ со всех концов света, и всех надо было накормить. А в Аризоне воды мало, с травой напряженка и со скотом проблема.
В соседней Мексике в ту пору скотоводство процветало. И вот образовались банды, в основном из бывших солдат, которые угоняли скот у мексиканцев, а самих мексиканцев при этом убивали. Ковбои перегоняли скот в Аризону, и там продавали. В городках, которые они выбирали своей резиденцией, они были полными хозяевами и держали жителей в паническом страхе.


Дикий рис, краснокочанная капуста и лук со специями - замечательное сочетание, нам очень понравилось.
Я думаю, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Попробуйте, и Вам понравится.


Стейк с диким рисом и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru