Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое с карамелью-ириской

Автор: mellorn

Мороженое с карамелью-ириской

Описание: В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно…

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5 -6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратится в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшаться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты Сливки взбить до «мягких пиков».

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока - лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели,

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты Опять сливки и карамель ….

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!

Мороженое с карамелью-ириской ингредиенты В этом рецепте перемешивать не надо!




Мороженое с карамелью-ириской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru