Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Geleo2005
Описание: Никогда не готовила и не пробовала дикий рис, а тут такой повод. Главный ингредиент, Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix» тм Мистраль, был куплен в ближайшем магазине. Далее я стала думать, какое блюдо приготовить. Конкурс у нас тематический, о диком западе, о ковбоях... А в каком виде ели этот рис ковбои? Попробуем создать простое, но вкусное и сытное блюдо. Я люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов. Огромные списки продуктов в одном блюде меня пугают. Сдается мне, и ковбои не располагали широким набором продуктов. А то, что имели, должно быть не особенно экзотичным и легко добываемым в условиях дикого запада. Попыталась представить себе ковбоя, прерию... Допустим, ковбой остановился на ночлег. Разжег костер. Подвесил котелок над костром. Достал мешочек с крупой ...Котелка с костром нет, но газ и кастрюлька под рукой, отварю и я стакан риса в 2,5 стаканах воды 35 мин., по инструкции. |
Подмешаем к перцу рис. Посолим-поперчим по вкусу и обжарим пару минут. Выключим газ и оставим под крышкой, чтобы рис мог пропитаться соком и ароматом перца. |
В форму с мясом выложить половину смеси риса с перцем, вяленые томаты (ковбою их подарил знакомый фермер, а я сделала их сама, заранее в микроволновке. Чуть не забыла, Света(Мисс), спасибо) |