Автор: Хаврошечка
Описание: Пирожное "ЖЕЛАНИЕ" по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой - цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) - преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я - простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.
|
В небольшой миске смешать лимонный сок, наш перетертый с лимонной цедрой сахар и яйца. |
|
Остудив крем до 60 гр., начать взбивать крем, постепенно добавляя порезанное на куски масло. |
|
Не прекращая взбивать, добавьте половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешать, добавить оставшееся. Взбивать еще минуты 3-5. |
|
Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Готовый бисквит перевернуть на подготовленную поверхность, снять бумагу. |
|
Вот они - наши готовые печенюшки!) |
|
Вырезаем такого же размера круги из застывшего Клубнично-бананового желе. Лопаточкой аккуратно поддеваем их |
|
И выкладываем на бумагу для выпечки для удобства. Перемалываем несоленые, нежареные фисташки в крошку - не слишком мелкую. Если нет фисташек несоленых, можно использовать миндальный орех. |
|
Но у меня все равно все получилось. |
|
С помощью кондитерского мешка (или обычной ложки, но мешком удобнее - нужно, чтобы не образовалось пустот при сборке) выкладываем небольшое количество Лимонного мусса сверху. |
|
Кладем поверху посредине круг Клубнично-бананового желе - аккуратно как бы немного вдавливаем его - мусс к этому времени может начать схватываться. |
|
Слой Лимонного мусса - у меня здесь колечко Лимонного мусса просто для наглядности - середина тоже заполняется. |
|
Кладем кружочек бисквита Джоконда, пропитанный лимонным сиропом. Тоже как бы немного вдавливаем его в формочку. |
|
Еще слой Мусса и песочную основу наверх. Все! Теперь точно все! Наше путешествие благополучно завершилось, и теперь можно поставить пирожные в холодильник застывать. |