Автор: a-lesa
Описание: Пляцок - выпечка, которая распространена на западе Украины.
Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально.
Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет!
Уж простите за качество фото, готовилась выложить в дневник (готовила вечером), а результат настолько поразил, что вот рискну выставить на главной.
|
Готовим тесто № 1: 60 г масла 75 г сахара 3 яйца 2 ст. л. мёда 2 ст. л. сметаны 2 ч. л. разрыхлителя Тщательно размешать, до однородности. |
|
Если будет сложно размешать, можно добавить 1-2 ст. л. молока, текстура должна быть кремовая. Получается 4 вида разноцветного теста. |
|
Охладить коржи и перемазать кремом. Выкладывать так, чтобы слои одинакового цвета не повторялись. |
|
Готовим тесто № 2: 2 яйца 75 г сахара 75 г сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 1 стак. муки цедра лимона |
|
Цветные кожи должны охладиться (я ставила на балкон, там сейчас очень холодно), разрезать нашу заготовку на 4-5 частей поперёк (или вдоль). |
|
Готовим глазурь (в общем количестве ингредиентов составляющие глазури учтены). 100 г чёрного шоколад растворить на водяной бане. |
|
Добавить 50 г сливочного масла и 50 г сметаны. Размешать, глазурь готова. |
|
Когда торт достаточно охладился и держит форму, достать из формы и смазать глазурью. Оставить пропитываться 6-8 часов (или на ночь). |
|
Нарезать внимательно! Срез должен отразить нашу красоту, которую мы выкладывали в шахматном порядке. Приятного аппетита! |