Автор: orudakva
Описание: Пряный аромат корицы и гвоздики, нежная кислинка вишни и миндаль…
В преддверии праздника хочу познакомить вас с этим ароматным пирогом. Этот пирог может стать прекрасным завершением романтического вечера. И не только… Лeгкий в приготовлении, он может стать приятным сюрпризом к утреннему чаепитию и быть прекрасным началом самого романтичного дня в году!
| Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см. |
|
Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок. |
|
Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы. |
|
Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить. |
|
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу. |
|
Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать. |
|
Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом. |
|
2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. |
|
Вынуть из формы и остудить на решетке. |
|
Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона. |
|
Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце. |
|
Кокосовой стружкой украсить край пирога. Сверху небрежно присыпать щепоткой сахарной пудры. Вот и всё! |

