Автор: Ируня
Описание: Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!
|
Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете. |
|
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке... |
|
доводим до кипения, постоянно помешивая. |
|
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить. |
|
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд. |
|
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. |
|
На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек... |
|
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке. Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! Рецепт из украинского журнала "Это вкусно!", который мне презентовала Людочка beautiful woman. |