Автор: Sugar
Описание: Клафути с мандаринами на сайте уже был, но мой рецепт отличается, поэтому я и решилась его выложить. Рецепт рассчитан на небольшую форму размером 24 см.
|
С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае). Мандарин очистить, разделить на дольки. |
|
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты. |
|
Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую). |
|
Поочередно вмешать яйца, одно за другим. |
|
После каждого яйца - размешать. |
|
Потом добавить молоко и опять хорошо размешать. |
|
Затем сливки и тоже размешать. |
|
Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов. |
|
Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой. |
|
Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым. |
Приятного аппетита!