Описание: Mulligatawny soup - густой, ароматный суп со свежим кокосом и специями, англо-индийское блюдо.
Ингредиенты
Масло топленое
— 1 ст. л.
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
— 1 шт
Чеснок
(измельченный)
— 4 зуб.
Имбирь
(тертый)
— 2 ч. л.
Перец чили
(зеленый, нарезанный)
— 2 шт
Корица
(молотая)
— 1/4 ч. л.
Гвоздика
(молотая)
— 1/4 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 2 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Куркума
(молотая)
— 1 ч. л.
Кардамон
(стручки)
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Яблоко
(антоновка)
— 1 шт
Картофель
(крупный)
— 1 шт
Чечевица
(красная)
— 1 стак.
Бульон
(мясной)
— 2 л
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Молоко кокосовое
(или нежирные сливки, по желанию)
— 1 стак.
Соль
Приготовление
Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и все специи, хорошо помешать, обжарить полминутки, чтоб специи не пригорели. Добавить бульон, мелко нарезаную морковь, очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, резаный картофель, чечевицу. Варить 15 минут. В блендере взбить суп в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и лимонный сок, перемешать.
Приятного аппетита!
Муллигатани суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/