Автор: Maximalla
Описание: Этап конкурса: "Питательный обед". Нежнейшие макароны под сметанным соусом с начинкой из творога, изюма и тыквы. Полезно, красиво и очень вкусно!
|
Вот так, собственно, выглядят "королевские перья". |
|
И мы их отварим в течение 12 минут после закипания. |
|
Творожок разомнем вилкой. |
|
К нему добавим 2 ст. л. сахара, половинку яйца, ванилин и ложку сметаны. |
|
Перемешаем, добавим промытый изюм. |
|
Тыкву нарежем мелкими кубиками (0,5 – 0,7см). |
|
По окончании варки половину воды с макарон сливаем в другую кастрюлю и варим в ней тыкву в течение 2 минут. |
|
Перышки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. |
|
С тыквы сливаем воду и отправляем ее к творогу, перемешиваем. |
|
На данном этапе нам понадобится ложка по размеру меньше чайной. Думаю, такая ложечка найдется в хозяйстве)). Ею мы фаршируем наши остывшие макароны. |
|
И выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. |
|
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой. |
|
И заливаем образовавшимся соусом наши королевские перья. |
|
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 град. Макароны стали мягкими, соус - пузырчатым и воздушным! |
|
Сервируем и подаем малышам! |
|
Приятного аппетита! |