Описание: Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Лук репчатый
(большой)
— 2 шт
Шампиньоны
— 1 бан.
Сметана
(примерно)
— 200 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
Зелень
Приготовление
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/