Автор: MARLEN
Описание: Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром. Так что "война войной, а обед по расписанию"!
|
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Распаривала 15 минут, а не 35. Дать остыть. |
|
В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины. |
|
Добавить сюда же рис. |
|
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам. |
|
Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать. |
|
Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки. |