Автор: Gal4oNek
Описание: Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!
|
Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился. |
|
Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше. |
|
В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. |
|
Добавить в тесто. |
|
Замесить и снова поставить подходить. |
|
Еще через 30 минут. |
|
Белки взбить в пену и добавить в тесто. |
|
Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах… |
|
Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено. |
|
Жарим на сковороде |
|
горячей |
|
с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться. |
|
А теперь фантазируйте с начинкой. |
|
Мой муж очень любит блины с капустой |
|
А я, банально - с икрой |