Описание: Нежная камбала, сваренная в бульоне из зелени.
Подойдет для маленький деток.
Ингредиенты
Камбала
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Щавель
— 200 г
Лук зеленый
— 100 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Укроп
Петрушка
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Лимон
— 1/2 шт
Масло растительное
— 1/4 стак.
Приготовление
Камбалу хорошо промыть, посолить и порезать на порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, переложить в сотейник. Туда выдавить чеснок, мелко порезанные помидор, щавель, зелень, зеленый лук. Посолить, поперчить.
Влить в сотейник 1 стакан кипяченой воды, вскипятить и положить туда рыбу, что бы маринад накрывал рыбу полностью. Накрыть крышкой и варить под крышкой до готовности минут 15 -20.
Блюдо готово.
Совет:
1. Когда рыбу подавать на стол полить соусом.
2. Если готовить для детей, чеснок не добавлять.