Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

Автор: Bryngilda deleted

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом. Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки. Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.

Манигот -  башмачки  с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе ингредиенты Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.




Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru