Автор: Sugar
Описание: Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).
|
В муку добавить сахар, соль, размешать. Дрожжи развести с небольшим количеством молока. |
|
Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку. |
|
Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски. |
|
Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут. |
|
Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП. |
|
Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку. |
|
Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь. |
|
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой. |
|
Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем. |
|
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. |
|
Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы. |
|
Раскатываем оставшееся тесто. |
|
Смазываем кремом густым слоем. |
|
Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом. |
|
Сворачиваем рулетом. |
|
Нарезаем кусками по 4 см. |
|
Укладываем в форму. |
|
Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно) |
|
... |
|
Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся. Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю. Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться. |