Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Китаец"

Автор: Sugar

Пирог "Китаец"

Описание: Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Китаец" ингредиенты В муку добавить сахар, соль, размешать. Дрожжи развести с небольшим количеством молока.

Пирог "Китаец" ингредиенты Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.

Пирог "Китаец" ингредиенты Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.

Пирог "Китаец" ингредиенты Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.

Пирог "Китаец" ингредиенты Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.

Пирог "Китаец" ингредиенты Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.

Пирог "Китаец" ингредиенты Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.

Пирог "Китаец" ингредиенты Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.

Пирог "Китаец" ингредиенты Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

Пирог "Китаец" ингредиенты Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Пирог "Китаец" ингредиенты Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.

Пирог "Китаец" ингредиенты Раскатываем оставшееся тесто.

Пирог "Китаец" ингредиенты Смазываем кремом густым слоем.

Пирог "Китаец" ингредиенты Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.

Пирог "Китаец" ингредиенты Сворачиваем рулетом.

Пирог "Китаец" ингредиенты Нарезаем кусками по 4 см.

Пирог "Китаец" ингредиенты Укладываем в форму.

Пирог "Китаец" ингредиенты Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)

Пирог "Китаец" ингредиенты ...

Пирог "Китаец" ингредиенты Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся. Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю. Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Пирог "Китаец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru