Описание: Очень необычный вишневый тортик.
Рецептик когда взяла в журнале "Люблю готовить"
Ингредиенты
Маргарин
(или сливочное масло, в тесто)
— 250 г
Сметана
(1 стакан - в тесто, 2 стакана - в крем)
— 3 стак.
Уксус
(в тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 3.5 стак.
Сода
(в тесто)
— 0.5 ч. л.
Сахар
(в крем)
— 1 стак.
Вишня
(начинка)
— 1 кг
Приготовление
Замесить тесто из маргарина, сметаны, муки и соды. Можно также добавить яйца - при наличии. Поделить тесто на равных 15 частей и поставить на 1 час в холодильник.
Достать кусочки раскатать скалкой выложить сверху вишню и скатать рулетиком. Выпекать в духовке, потом охладить.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Взять испеченные трубочки и выложить рядами. 1 ряд - 5 трубочек, смазать кремом. Второй - 4, тоже смазать кремом, 3 - 3 трубочки, 4 -2 и сверху положить последнюю. Каждый слой смазывать кремом, верх тоже.
Пр желании можно украсить шоколадом, который растопить со сливочным маслом, налить в мешочек для крема и сделать сверху сеточку шоколадную.
Приятного!
Торт "Вишня в сотах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/