Автор: Maximalla
Описание: Это просто нежнейшее блюдо! Реально, тает во рту! Да потому что жевать кроме орешка - почти нечего, ведь структура этих рафаэлок - из взбитого крема... Этап конкурса: «Полезный полдник»
|
Сметану взбить миксером (блендером) не меньше 5 минут, добавить сахарную пудру, ванилин, еще взбить. Крем должен быть воздушным, очень легким и пузырчатым. |
|
Отрезать примерно вот такой кусочек кокоса. Очистить от шкурки. |
|
Натереть его на мелкой терке. Для этого блюда лучше не использовать магазинную кокосовую стружку, деткам лучше дать свеженького! |
|
Перемешать аккуратно со сметанным кремом. |
|
Печенье измельчить. |
|
Растопить сливочное масло в микроволновой печи (можно не до конца). |
|
Перемешать печенье с маслом и оставшейся сахарной пудрой. |
|
1 ч. л. массы из печенья берем в руку, кладем в середину миндаль. |
|
Формируем шарик. |
|
Набираем в ложку сметанно-кокосового крема и хорошенько обволакиваем им шарик. |
|
Кокосовую стружку распределяем слоем на доске, качаем по ней шарик, чтобы вся его поверхность покрылась стружкой. |
|
Сервируем и наслаждаемся нежностью)) Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! |
|
Приятного аппетита и детям, и взрослым! |