Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буйабес по-ростовски

Автор: лика70

Буйабес по-ростовски

Описание: Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Буйабес по-ростовски ингредиенты Из рыбной мелочи, голов, плавников рыбы отвариваем бульон с добавлением головки лука, моркови, черешка сельдерея, зелени (не обязательно использовать такие добавки в бульон, можно добавлять, что вам нравится). Не солите на этом этапе. Чем дольше варим бульон, тем вкуснее будет наш суп. Будет достаточно и часа. Я сварила бульон накануне и оставила остыть вместе с рыбой.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Подготовим другие ингредиенты: лук мелко нашинкуем, креветки и горошек разморозим, картофель очистим.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Бульон процедить через мелкое сито (если сварили накануне, то сначала слегка подогрейте). Отваренную рыбу и морковь не выбрасывайте. Поставить бульон на огонь и сразу добавить нашинкованный лук. Как только закипит, нарезанные помидоры туда же.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Отваренную морковь и картофель нарезаем и отправляем в закипевший бульон.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Пусть суп поварится 10-15 мин. Тем временем нарезаем рыбное филе на крупные куски. Да, у меня сегодня получилось роскошно, по-королевски! Бульон я варила из голов и плавников сёмги, карпа и судака, а филе от форели и осетра. Но можно использовать для бульона остатки, обрезки от любой рыбы (думаю, у практичной хозяйки периодически накапливается в морозилке набор для мясной сборной солянки или такого бульона). Филе может быть от другой рыбы, главное, чтобы там не было костей (судак, треска, нототения,...). Ну вот прошло 15 мин.! Отправляем в суп кусочки филе рыбы.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Помните, мы слили бульон и оставили рыбу. Она уже остыла. Не ленитесь, отделите отваренную рыбу от костей.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Суп закипел! Время отправлять туда креветки и горошек.

Буйабес по-ростовски ингредиенты И сразу кусочки отваренной рыбы.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Приправьте суп по вкусу, добавьте смесь сухих трав для ухи, лавровый лист, перец горошек...

Буйабес по-ростовски ингредиенты И, наконец, вливаем в суп рюмочку водки!

Буйабес по-ростовски ингредиенты Приправляем нарубленной зеленью укропа и петрушки. Домашней выпечки хлеб подойдет идеально. Аппетитно выглядит и вкус замечтательный! Думаю, марсельский рыбак не отказался бы от тарелочки такого супа.

Буйабес по-ростовски ингредиенты Этот суп можно приготовить и на открытом огне. На фото рыба по сезону (что наловили... или прикупили). Тут ничего не процеживаем, рыбу разбираем перед подачей по тарелкам.

Буйабес по-ростовски ингредиенты ...

Буйабес по-ростовски ингредиенты ...




Буйабес по-ростовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru