Автор: magann
Описание: Легкий клубнично-творожный желейный торт!
|
ЖЕЛЕ Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком. |
|
Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания. |
|
Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник. |
|
Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин. |
|
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник. |
|
Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками. |
|
Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники. |
|
Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания. |
|
Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо. |