Описание: Прост в приготовлении, эффектен при подаче.
Подавать в темноте.
Ингредиенты
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Фарш куриный
— 0.5 кг
Молоко
Масло сливочное
Приготовление
Половину фарша смешать с мелко нарезанным луком (количество лука - по вкусу), соль, перец - по вкусу, обжарить.
В другую половину фарша добавить сырое яйцо, соль, перец, специи для мяса.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавив немного молока и масла.
На противень, смазанный маслом, выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш - пюре, придаем форму горки. На пюре - сырой фарш. В пике горки делаем углубление скорлупой половинки яйца.
Полить горку майонезом. Запекать в духовке 40-60 минут.
При подаче на стол полить сверху томатным соусом (как лава). На пик горки поставить скорлупку от половинки яйца, влить туда спирт и поджечь.
Картофель с мясом "Вулкан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/