Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "На зубок"

Автор: ириска-ируся

Пирожки "На зубок"

Описание: Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки "На зубок" ингредиенты Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар. У меня начинка из маринованных огурцов. Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пирожки "На зубок" ингредиенты Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.

Пирожки "На зубок" ингредиенты Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.

Пирожки "На зубок" ингредиенты Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.

Пирожки "На зубок" ингредиенты Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.

Пирожки "На зубок" ингредиенты Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков. Обмазать пирожки белком. Поставить в духовку, разогретую до 200 *С, на 20 минут.


Приятного аппетита!




Пирожки "На зубок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru