Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог со свеклой

Автор: Julja_lja

Постный пирог со свеклой

Описание: Здравствуйте! Начать свою неделю хочу с простого, но полезного пирога, который готовить очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Хрустящее тесто и сочная начинка - что может быть лучше! А польза скрывается не только в начинке, которая мне понравилась просто очень и очень, но и в самом тесте. Заходите, будем пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог со свеклой ингредиенты Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка. Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

Постный пирог со свеклой ингредиенты И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.

Постный пирог со свеклой ингредиенты В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

Постный пирог со свеклой ингредиенты А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Тесто подошло.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Выкладываем на тесто свеклу.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Далее обжаренный лук.

Постный пирог со свеклой ингредиенты Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

Постный пирог со свеклой ингредиенты Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.

Постный пирог со свеклой ингредиенты А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Постный пирог со свеклой ингредиенты ...


Приятного аппетита!







Постный пирог со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru