Автор: olia999
Описание: Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!!
|
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. |
|
Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить. |
|
Желтки отделить от белков и взбить со сметаной. |
|
Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать. |
|
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. |
|
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе. |
|
Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут. |
|
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл. |
|
Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить. |
|
Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила. |
|
Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы. |
|
Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада. |
|
Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела. |
|
Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию). |
|
Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа. |
|
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |