Автор: Ladi Arfa
Описание: Рецепт этой шарлотки сын услышал от бабушки, и его подкупила простота приготовления этого блюд. Он приготовил его сегодня утром.
После того, как мы всe отсняли, то собрались и поздравили бабушку с праздником, а сын преподнeс ей в качестве сюрприза эту шарлотку. Чем удивил больше дедушку. Было очень весело, и мы даже не заметили, как съели шарлотку, получив сразу заказ на вторую.
|
Дальше занялись начинкой, почистив и нарезав на кубики яблоки. |
|
Растопив 20 г сливочного масла, потушили до мягкости яблоки, добавив 2 ложки сахара. |
|
В конце добавили распаренный изюм и поставили на балкон остыть. |
|
С хлебных тостов срезали корочку и каждый кусочек разрезали пополам в длину. |
|
Яйца взбили вилкой, с молоком, с 2 ст.л. сахара и ванилином. |
|
Обмакивали каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и выложили им всю форму. |
|
Заполнили яблочной начинкой . Сверху закрыв оставшимся хлебом, но уже нарезанным кубиками и тоже смоченным в яично-молочной смеси. Посыпали арахисом, вылили по кругу остаток смеси и посыпали сахаром. |
|
Выпекали в разогретой до 200* духовке - 30 минут. |