Автор: Julja_lja
Описание: Я опять возвращаюсь к полезностям. Их моей закуске не занимать. Что ни ингредиент, то куча витаминов. Но при этом это очень вкусно. Сочетание для кого-то может показаться не очень обычным, но попробовать стоит!
|
Свеклу нарезаем кружочками, толщиной ~0,5 см. |
|
Апельсин нарезаем также. Сок сохраняем. |
|
Редис тонкими кружочками. |
|
Собираем башню. На свеклу кладём редис. |
|
Накрываем ломтиком свеклы. Далее - апельсин. Каждый слой солим и перчим - по вкусу. Накрываем ломтиком свеклы. |
|
Для соуса смешиваем размятую клюкву, сахар, апельсиновый сок (собранный при нарезке) и оливковое масло. |
|
Поливаем соусом. |
|
Сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком. Украшаем целой клюквой. Подаём сразу. |
|
О полезностях можно прочесть здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6082/ |


