Описание: Очень эффектное блюдо из куриного фарша и картофеля. Давно вычитала в журнале. Оправдывает свое название.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Картофель
— 700 г
Кетчуп
Майонез
Соль
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим, делим его на 2 части.
Одну часть обжариваем на масле до готовности. Во вторую часть добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре.
На противень, смазанный маслом выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш горкой пюре. Сверху пюре обмазывам сырым фаршем. На вершине делаем углубление для половинки яичной скорлупы, от него вниз поочередно рисуем кетчупом и майонезом полосы (вертикальные).
Ставим "вулкан" в духовку на 40 -60 мин. , до готовности верхнего слоя. Вынимаем, вставляем в выемку половинку скорлупы, наливаем в нее немного спирта и поджигаем.
Зрелище необыкновенное - сверху пламя, а по склонам "лава". Блюдо подавать при выключенном свете.
Вулкан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/