Автор: Desert rose
Описание: Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак.
В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!
|
Разделить яйцо на белок и желток. Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию. |
|
Взбить белок до мягких пиков. |
|
Натереть сыр на терке. Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию). |
|
Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. |
|
Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой. Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса. |
