Автор: mamaliza
Описание: Постные морковные кексики с апельсиновыми цукатами и очень вкусным украшением - морковками.
|
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом. |
|
Добавить цукаты из апельсиновых корок. Я их сама готовлю для куличей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/ Здесь можно посмотреть способ их приготовления. |
|
Добавить муку и замесить мягкое тесто. |
|
Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки и разложить в формочки для кексов. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. |
|
Когда кексы испекутся, быстро сварить глазурь из сахара и небольшого количества воды и покрыть глазурью кексы. Глазурь очень быстро застывает, поэтому здесь нужно действовать оперативно. |
|
Курагу тщательно промыть, поварить на медленном огне с добавление сока 1-го апельсина, апельсиновой цедры и светлого сиропа или меда. |
|
Блендером измельчить готовую курагу. |
|
Добавить измельченный миндаль. |
| Украшаем нашими морковками кексы. Нисколько не сомневаюсь, насколько привлекательным будет такое украшение для детишек. А оно еще и полезное! А если учесть, что и сами кексики постные, то понятно, что они могут послужить прекрасным дополнением постного стола для взрослых! [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_03_12/513017.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_03_12/small/513017.jpg[/img][/url][/center] |